Новый дизайн Войти Регистрация

Правила

Сервер "Техномагия"

  1. Термины
    1. Мут (mute) - лишение игрока возможности писать в чат.
    2. Бан (ban) - блокировка персонажа.
    3. Бан по ip - блокировка ip-адреса, с которого подключатся игрок. Не позволяет подключиться к серверу ни одним персонажем.
    4. Флуд (flood) - отправка большого количества однотипных сообщений.
    5. Спам (spam) - в данном случае тоже, что и флуд.
    6. Вайп - откат или полная очистка территории или карты в целом.
    7. Грифинг / грифить - разрушать и/или красть чужое имущество.
    8. Дюп (dup) - копия предмета, полученная нелегально.
    9. Баг - программная ошибка
    10. Служебная локация - такие локации, как: спавн, столица, города (кроме построенных игроками), порталы, телепорты.
    11. Изменение локации - установка или разрушение блока, переключение недоступного игроку рычага.

  2. Общие правила
    1. Зарегистрировавшись на сервере, Вы автоматически соглашаетесь со всеми описанными на этой странице правилами и обязуетесь их выполнять.
    2. Администрация сервера имеет полное право заблокировать Ваш аккаунт за нарушение того или иного пункта данного свода правил.
    3. Все деньги, зачисленные Вами на игровой счёт, считаются добровольным пожертвованием на развитие сервера. Вернуть средства, внесённые на игровой счёт, нельзя ни при каких условиях.
    4. Администрация не несёт ответственности за неправильно переведённые средства.
    5. Ни при каких условиях администратор не обязан возвращать Вам утраченные вещи, которые Вы приобрели за донат или добыли во время игрового процесса.
    6. Запрещается использовать игровые ники, состоящие только из цифр, носящие оскорбительный характер, ники, содержащие слова "moder", "admin".
    7. Игрок впервые зарегистрировавшийся на сервере получает статус [Player].
    8. Игрок с любым статусом может использовать все доступные ему консольные команды. Запрещенные команды сервер не выполнит.
    9. Игрок может создать не более 2 персонажей с одного ip.
    10. Запрещены скины порнографического/непристойного содержания (18+)/нацистского и антисоциального содержания.
    11. Запрещены невидимые / прозрачные / полупрозрачные скины.
    12. Администрация сервера не несёт ответственности за любые происшествия, произошедшие из-за багов модов.
    13. Администрация имеет право временно заблокировать игрока, если сочтёт это необходимым.

  3. Строительство, приват
    1. Каждый игрок имеет право строить неограниченное количество сооружений.
    2. Название региона должно начинаться с Вашего ника (<nick>-<name>). Наказание - удаление региона.
    3. Запрещается строить какие-либо сооружения оскорбляющие других игроков. Наказание: предупреждение, бан по ip
    4. Каждый игрок имеет право создавать регионы для защиты своей области. Максимальное количество областей зависит от статуса.
    5. Каждый игрок имеет право установить точку "дом". При вводе команды /home он телепортируется на нее. Максимальное количество домов зависит от статуса.
    6. Каждый игрок может по согласию второго игрока телепортироваться к нему. (см. пункт pvp).
    7. Игрок имеет право разрушить (грифить) любое незаприваченное строение (или заприваченное, если он входит в список его владельцев или гостей).
    8. За попытку изменить служебную локацию, за проникновение в служебную локацию - предупреждение, за повтор - бан. За изменение служебной локации - бан.
    9. За использование предмета "порча в бутылке" и любой взрывчатки в служебных локациях - вечный бан.
    10. Запрещено каким-либо образом блокировать служебные зоны: города, порталы и т.п. Наказание - бан на 7 дней, за повтор - вечный бан по ip.
    11. Не разрешается устанавливать в чужой регион точку home. Наказание: удаление точки дома, бан на 1 час.
    12. Не разрешается создавать свой регион ближе, чем на расстоянии 100 блоков от региона другого игрока, если тот не дал свое согласие на соседство. Наказание: удаление региона.
    13. Запрещается содержать больше двух многоблочных структур в недостроенном состоянии или использовать части многоблочных структур в декоративных целях. (моды Railcraft, Buildcraft). Наказание: уничтожение недостроенных структур и/или бан.
    14. Запрещается строить постройки типа "анти-афк" и оставлять недорубы. Наказание: бан на 6 часов.
    15. Запрещается заливать чужие заприваченные регионы жидкостями (лавой, водой, нефтью и пр.), использовать в них банку с порчей, ломать дома, входящие в приват. Наказание: бан на 2 дня.
    16. Запрещается убийство игроков при помощи ведра лавы, радиоактивных веществ. Наказание: бан на 1 день.
    17. Запрещается строить машины или конструкции, создающие сильную нагрузку на серверное оборудование. Максимальное количество машин (в т.ч. ламп IC2, автоверстаки BC и т.п.) - 100 шт, максимальное количество проводов и труб - 500. Наказание: предупреждение, за повтор - бан на 1 день и снос конструкции.
    18. Игрок может использовать не более 3 мировых / личных / пассивных якорей одновременно. Наказание: уничтожение якорей, бан на сутки
    19. Игрок не имеет права создавать более 1 снежного голема, 1 железного голема, 1 генератора булыжника; активировать суммарно более 10 големов из таумкрафта и кукол. Наказание: предупреждение, за повтор - убийство лишних големов и кукол (без возврата затраченных ресурсов и денежных средств и ресурсов, находившихся в инвентаре големов и кукол), бан на 12 часов.
    20. Игрок не имеет права продавать что-либо за реальную валюту другим игрокам, но имеет право продавать вещи за вложенную донат-валюту. Наказание: бан на 14 дней.
    21. Жить разрешено только в верхнем мире. Наказание за поселение в другом мире: уничтожение дома, за повтор: бан на 6 часов
    22. Запрещается портить вид: устанавливать столбы, оставлять открытыми большие ямы, использовать динамит для создания ям или уничтожения деревень, домов игроков и т.п. Наказание: бан на 12 часов. При использовании динамита: бан на 4 дня + снятие статуса Gold.
    23. Динамит разрешено использовать в количестве, не превышающим 5 блоков за раз. После взрыва должен следовать перерыв не менее 3 секунд. Использовать разрешается только в своем регионе или на прилегающих территориях, не дальше 50 блоков, и в шахтах на глубине ниже уровня 40. За проведение взрывных работ возле чужого региона, без согласия на то его владельца, последует наказание: сокращение срока статуса Gold на 7 дней.
    24. Запрещаетя оставлять за собой вертикальные ямы на нейтральной территории. Наказание: предупреждение, бан на 1 день, бан на 7 дней.
    25. Запрещается использовать шахтёрский лазер в режимах "взрыв" и "разброс". Наказание: запрет на использование лазера, бан на 2 дня.

  4. Взаимодействия между игроками (в.т.ч. pvp)
    1. Pvp на сервере автоматически включается ночью и отключается на рассвете.
    2. Любой игрок может убить любого другого игрока ночью.
    3. Если оппонент умирает, и из него выпадают вещи, любой игрок в праве их забрать. Администрация не возвращает вещи, утерянные при смерти от другого игрока.
    4. Так же любой игрок-вампир или оборотень может убивать простых игроков или игроков-вампиров и оборотней.
    5. Любой игрок может добывать ДНК других игроков, накладывать на них проклятья, в т.ч. ликантропию.
    6. Игрок имеет право строить ловушки везде, за исключением служебных зон: спавна, городов, порталов, телепортов и прилегающей к ним территории.
    7. Запрещается обстраивать чужой регион любыми блоками, перекрывая тем самым выход из него. Наказание: бан на 2 суток, за повтор: бан по ip.
    8. Игроки обмениваются вещами на свой страх и риск. Администрация не обязана восстанавливать потерянные при обмене вещи.
    9. Выбрасывая даже по неосторожности вещь из инвентаря, игрок теряет право на нее и получает право обратно, подбирая вещь. Это не относится к запрещенным и администраторским вещам.
    10. Игрок не имеет права мешать работе модератора/администраторов на сервере. Наказание: бан на 1 день.
    11. Запрещено приватить порталы или строения, в которых находятся порталы. Это распространяется на все миры, кроме верхнего. Наказание: удаление привата, за повтор - бан на 3 дня.

  5. Чат
    1. Каждый игрок может использовать чат. За нарушение правил сервер автоматически накладывает мут на срок, зависящий от нарушения.
    2. В чате так же можно обратиться к администратору или модератору.
    3. Флуд запрещен. Наказание: мут, за постоянные повторы: бан.
    4. Запрещается использовать нецензурные слова в названии региона, предметов и кукол, переименованных при помощи наковальни или иными способами
    5. За оскорбление других игроков: мут на 30 минут, за повторяющиеся оскорбления: бан или бан по ip.
    6. Реклама в чате запрещена. Наказание: бан, бан по ip.
    7. За выдачу себя за администратора или модератора сервера - мут на сутки. Внимание: перед ником в чате выводится статус игрока: AD - админ, MO - модератор, GM - главный администратор.
    8. Игрок не имеет права выпрашивать ресурсы, предметы, смену дня и ночи, погоды, телепорт на координаты, у модераторов/администраторов на сервере. Наказание: предупреждение, за повтор: мут на 30 минут.

  6. Дополнительно
    1. Запрещено использовать заклинание вызова дождя при помощи кристалла отвязывания из мода "Кровавая магия". Наказание: вечный бан.
    2. Игрок может использовать спец-блоки, такие как: укреплённое стекло из Thaumcraft, двери с ключами, которые можете демонтировать только владелец.
    3. Игрок может использовать только один карьер одновременно.
    4. Карьер можно ставить только в мире шахтёров, аду, крае и мире снов.
    5. Запрещается давать кукле часы. Если кукле случайно выпали часы, заберите их у неё. Наказание: удаление куклы, за повтор: бан на 2 дня.
    6. Запрещено рыть бедрок пробужденной ихорьевой киркой в режиме, отличным от режима "блок". При использовании кирки в режимах "площадь" и "линия" создаются дыры под мир. За создание подобных дыр: вечный бан.
    7. Запрещено создавать ловушки, в ходе действия которых игрок или моб выпадает из мира. Наказание: вечный бан по ip.
    8. Всем игрокам, не входящим в группу администраторов, запрещено взаимодействовать с администраторским якорем и командными блоками.
    9. Запрещается размещать картины с непристойным или оскорбляющим содержимым, а так же 18+
    10. Запрещено проводить ритуал "Convocation of the dumned" из мода "Кровавая магия". Наказание: бан на 7 дней, удаление последствий ритуала, регенерация ближайщей области. За повтор: вечный бан.
    11. Запрещается использовать туннель "точка-точка" типа "МЭ". За нарушение: бан на 3 дня, за повтор - вечный бан.
    12. Любой дюпинг (целенаправленное создание дюпов) карается вечным баном, моментальным удалением игрока и всех его регионов без возможности их восстановления. Если дюп получился случайно, нужно немедленно сообщить администрации и отложить скопированный предмет в отдельный сундук / контейнер.

    Сервер "Генсокё"

  7. Правила будут написаны позже

Правила для модераторов

  1. Термины
    1. Мут (mute) - лишение игрока возможности писать в чат.
    2. Кик (kick) - отключение от сервера без блокировки. Игрок снова сможет зайти в сеть.
    3. Бан (ban) - блокировка персонажа.
    4. Бан по ip - блокировка ip-адреса, с которого подключатся игрок. Не позволяет подключиться к серверу ни одним персонажем.
    5. Флуд (flood) - отправка большого количества однотипных сообщений.
    6. Спам (spam) - в данном случае тоже, что и флуд.
    7. Вайп - откат или полная очистка территории или карты в целом.
    8. Грифинг / грифить - разрушать и/или красть чужое имущество.
    9. Служебная локация - такие локации, как: спавн, столица, города (кроме построенных игроками), порталы, телепорты.

  2. Общие правила
    1. Модератор - игрок, имеющий дополнительные права на команды управления игровым миром.
    2. Модератора утверждает только главный администратор.
    3. Игрок, получивший права модератора остается в группе игроков, в которой он был до получения этого статуса. (Игрок, входящий в группу "Player", не получит статус "Gold" став модератором.

  3. Дополнительные права модератора
    1. Наложение мута на игрока.
    2. Просмотр и изменение инвентаря игроков.
    3. Кик игрока.
    4. Бан игрока.
    5. Убийство игрока
    6. Активация невидимости
    7. Телепорт к другим игрокам
    8. Перемещение между мирами
    9. Запрос местоположения игрока
    10. Работа с кошельками игроков
    11. Работа с регионами

  4. Обязанности модератора
    1. Модератор должен находиться на сервере минимум 4 часа в сутки.
    2. Модератор обязан предупреждать и, если нарушение повторяется, наказывать игроков за нарушение правил чата.
    3. Модератор обязан отвечать на вопросы, адресованные администрации. Если вопрос невозможно решить самосмтоятельно, модератор должен связаться с администратором.
    4. Модератор должен сообщать администратору обо всех его действиях: какие были проблемы и как они были решены.
    5. Модератор должен следить за чатом и выявлять подозрительные намерения игроков. Если речь заходит о применении какого-либо запрещенного предмета, следует проверить инвентарь игрока и изъять такой предмет при обнаружении. Так же следует спросить игрока, где он его взял.

  5. Модератору запрещается
    1. Использовать привилегии модератора в личных целях. Наказание: разжалование, очистка инвентаря, откат всех изменений, сделанных модератором в мире за определенный срок.
    2. Раздавать предметы игрокам, отнятые у других игроков. Наказание: разжалование, понижение до статуса [Player], если невозможно - бан.