Новый дизайн Войти Регистрация

F.A.Q.

С чего начать?

При первом входе на сервер Вы появитесь на так называемом спавне ― светлой белой комнате. Для выхода в мир нужно войти в портал.

Я в мире. Я не могу ничего сделать. Где я могу построить свой дом?

Спавн и ключевые точки защищены от изменений. Никто кроме администратора не может разрушать и устанавливать блоки в данных регионах. В некотором радиусе от спавна так же действует защита. Чтобы начать строить свои дома, пожалуйста, отойдите подальше. В защищённых регионах так же невозможно разрушить блоки взрывом ТНТ, крипера, запрещён спавн мобов и мирных существ.

Я построил свой шикарный дом. Как мне защитить его от гриферов?

Для того, чтобы защитить свою постройку, нужно создать свой регион. Для этого возьмите деревянный топор (команда //wand), выделите параллелипипед двумя точками: первую левой кнопкой мыши, вторую - правой. Для подробного описаия почитайте статью о плагине WorldGuard. Далее сохраните выделенный регион командой /region claim <имя региона>. Теперь только Вы сможете устанавливать и разрушать блоки, открывать и закрывать двери и наживать кнопки и рычаги. Чтобы дать доступ к региону другу или гостю введите команду /region addmember.

Сколько я могу построить домов, фабрик, складов, сараев, загонов для животных и других строений?

Это количество неограничено. Но количество регионов не должно превышать десяти для каждого игрока. При создании нового региона Вы должны назвать его с применением своего ника, например "MyNick-home". Ещё хочется отметить, когда Вы уходите с сервера, в Ваш регион попрежнему никто не сможет вмешаться. Чтобы другие игроки могли занять Ваше место, пожалуйста, удаляйте свой регион командой /region delete . Если Вы не играете более двух месяцев и не предупреждали администратора о продолжительном отсутствии, Ваш регион будет удалён автоматически, а область вокруг - перегенерирована (строение будет уничтожено).

На сервере разрешено PvP?

Да, ночью. Днём пвп отключается и не Вы, не Вам никто не может нанести урон.

За гриферство банят?

На сервере имеется множество способов защититься от гриферства, так что нет. Но разрешается грифить только частные строения, разрушать такие постройки как спавн, города, арены и прочее запрещено и карается баном!

Я случаянно сломал блок на спавне / в городе и т п. Как мне быть?

Пожалуйста, сообщите об этом администратору, он всё исправит и скажет Вам спасибо за найденную недоработку.

Что можно купить за донат?

За вклад в игру Вы сможете купить особые игровые вещи, которые невозможно создать игровым способом.
Во-вторых ― вещи с известными параметрами в то время, когда в мире они появляются рандомными. Например узел ауры в банке из мода Thaumcraft, которые и вовсе не восстанавливаются на карте, зачарованные инструменты, яйца призыва мобов и животных и т п.

На сервере разрешён нижний мир и край?

Да, все миры разрешены: нижний мир, край, мир грёз, лаберинт древних и лаберинт-ловушка.

Вода закончилась! Не получается сделать бесконечный источник воды! Это ошибка?

Всё правильно! Вы никогда не задумывались, откуда из двух литров (блоков) воды берётся третий? Теперь вода в майнкрафте может закончиться. Для создания воды используйте водонапорную башню. В пустыне вода может не генерироваться, так как скорость зависит от климота.

Я уже достаточно развил хозяйство, чем бы мне ещё занятся?

Развившись Вы можете открыть производственную фабрику, например, если Вы увлекаетесь электричеством, имеете свой ядерный реактор и энергии у Вас больше, чем требуется, можете обменивать заряженные аккумуляторы на некое вознаграждение, или построить энергообменник, который сам зарядит аккумулятор клиента за указанную сумму. Не запрещено в этих целях использовать фантики. Так же, если хотите разместить энергообменник в столице или другом городе, свяжитель с администратором и договоритель об аренде прощади. Тогда Ваш аппарат будет у всех на виду и количество клиентов возрастёт.

Если Вы не электрик, а маг, разложивший весь свой огород на аспекты и Вам уже негде хранить всю эту эссенцию, можете так же продать излишки другим игрокам-магам.

Ну а если Вы - кровавый маг, то сможете за просто наладить производство зелий, которые будут полезны в любой ситуации: в походе, на охоте, на ивентах или если просто хочется что-нибудь взорвать. Зелья из кровавой магии не олько действуют в 10 раз дольше ванильных, применяются восемь раз, а не один, но и могут сочитать в себе несколько свойств сразу.

Производство налажено, но я вновь заскучал. Что делать?

Если Вы так далеко зашли, обзавелись отличным оружием и поняли, что алмазная броня ― туфта, значит Вы уже многое повидали, и Вам удалось развить своего персонажа практически до предела. А знаете, чего Вы скорее всего ещё не видели? Данжей. Подземелья кишащие монстрами, ловушками и боссами, охраняющими сокровища.

Данжи пока в разработке. Они представляют из себя лаберинт с монстрами в большом количестве, по-этому туда лучше ходить с товарищами. Данжи на сервере строятся по линейному принципу "куда дойдёшь" с постепенным усложнением. То есть в начале группу храбрецов будет развлекать пара зомби, но в конце, возможно, Вам удастся увидеть голема древних.

Награды с боссов соответствующие: с первого боссика Вы будете довольствоваться стеком стрел, а с последнего чем-то п̷̛̻̻̙̦̹͍̎͑ͬ̓ͨ̈́̍ӧ̵̢̾̓͏͉̖̹͓̳̘͎̩ ̨͓̘̩͈͚̉̽́̋ͯ̂̃ͪͤи̰͚͉̝̂̈̅̈̌͂͗н̌͆̒ͤ̔ͦ͌͢͏̡͔̼̙͕̞̻͚т̡̻͙͔̳̟̋̿͋̀е̂̐̐̽̅ͯ͛͐̀̕҉̻̯р͋̔ͥͩ͒̕ͅе̵̶̡͍̺ͧͧ́̏̆сͮ̏ͫ̊҉̧̞͎͍̪͖̼̝̤̤н̟͓ͫ̐̓̏ͬ͛͌̕͜ͅе̨̛̦̯̖̘̯͋̊̏̀е̶̵̩̘̄͛ͩ͗̇ͪ͘.̨̡̩̝̤̑̂̊͆͜.̹͈͕͙̫̣̰͗̋̓̇͡͝.̠̪̮͇̞͚͌ͥ̒̉ͮͥ̃͐

Я встретил игрока днём, а он взял и сгорел! Что произошло? Его наказал админ?

Нет, админ тут не при чём. Вы встретили вампира.
Вампир ― это такой же игрок, как и оборотни. Да, Вы так же можете встретить оборотня ночью.

Имея всё необходимое, игрок может на выбор стать либо вампиром, либо оборотнем. Сразу отмечу, что путь назад есть, но он в разы сложнее, и может не увенчаться успехом с первого раза.

Коротко о вампирах: они сильнее людей, они хорошо видят в темноте, они сгорают на солнце.
Оборотни так же сильнее людей, быстры, выносливы, но только в образе зверя. Так же при этом он не способен ничего удержать в руках.

Целый день роюсь в земле, но не нашёл ни одного алмаза. Как быть?

Руды никто не удалял из мира. Если Вы не можете найти алмазы на высоте от 1 до 15, значит это место уже исследовано. У Вас есть два выхода из этой ситуации: либо пойти в другое место, либо создать алмаз при помощи репликатора. Репликатор ― часть очень дорогостоящей системы, так что он как правило присутствует только у технически развитых игроков. В противном случае, попросите другого игрока продать Вам алмаз. Если у Вас много каменного угля, Вы можете сжать его в алмазы при помощи дробителя и компрессора. (64 угля + 8 кремния + 1 обсидиан = 1 алмаз).

Репликатор? Что это?

Репликатор ― это главная часть системы репликации из технического мода, с помощи которого Вы можете создать почти любой предмет. Иридиевая руда создаётся только в репликаторе.

Система репликации строится из четырёх аппаратов: сканера, хранилища шаблонов, генератора материи и собственно репликатора. Все они, особенно генератор потребляет огромное количество материи. Сканер расщипляет предмет записывая его структуру в шаблон воссоздания, хранилище шаблонов сохраняет их и может экспортировать их на дисковые носители и импортировать их обратно, таким образом можно делиться шаблонами с друзьями. Генератор материи медленно создаёт материю, из которой репликатор воссаздаёт предмет по сохранённому ранее шаблону. Рациональная схема строительства системы репликации в линию: сканер, хранилице шаблонов, репликатор, генератор материи. Все блоки должны стоять вплотную. Генератор материи может быть установлен отдельно, но придётся носить жидкую материю вручную.

Пропали личные каналы в пространственном приёмо-передатчике

Существует небольшая ошибка в моде. Для её устранения нужно запустить одиночную игру. Всё, проблема решена. Можно возвращаться на сервер.